vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“За” безвозмездный доступ операторов в дома выступила ФАС

Дата публикации: 18.12.2019
Количество просмотров: 1071
Автор:

Федеральная антимонопольная служба поддержала операторов в их бесконечном споре с управляющими компаниями. В надзорном ведомстве считают, что провайдеры должны получить безвозмездный доступ к общедомовой инфраструктуре.

О том, что в ФАС подготовлено письмо в поддержку операторов, сообщает "КоммерасантЪ".

Надзорное ведомство еженедельно получает порядка 25 жалоб на злоупотребления УК, завышенную стоимость аренды помещений и услуг коммунальщиков, плохое качество услуг связи, на преференции, которые получают "карманные" операторы связи.

Проект закона, который должен урегулировать отношения между сторонами, был внесён в Госудму год назад, в декабре 2018 года. Но с тех пор не рассмотрен даже в первом чтении. 

Возможно, документ не выносится на обсуждение, поскольку одним из главных оппонентов изменений выступает комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Основные аргументы противников безвозмездного доступа – риски для всей внутридомовой инфраструктуры (пробитые крыши, искалеченные стены, пучки кабеля в подъездах) и возможные злоупотребления со стороны самих операторов связи (в том числе, при оплате потреблённой электроэнергии).

В письме, которое, по данным "Ъ", направлено в Совет Федерации на прошлой неделе, ФАС выступила "за" недискриминационный и безвозмездный доступ провайдеров в дома.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105944/-za-bezvozmezdnyiy-dostup-operatorov-v-doma-vyistupila-fas.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться