vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Чаще всего информацию пытаются украсть из военных отраслей России

Дата публикации: 18.12.2019
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1021
Автор:

Заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов назвал отрасли, которые чаще всего подвергаются атак, нацеленным на кражу информации. Это ракетно-космическая, оборонная и химическая отрасли.

В основном, центры по управлению атаками и бот-сети располагались вне территории России. В 2019 году, в содействии с зарубежными структурами, удалось пресечь деятельность около 12 тыс. преступных ресурсов. Благодаря хорошей защите, каких-то крупных инцидентов, которые могли бы повлиять на государственные структуры, в этом году не было. НКЦКИ направил 182 уведомления в соответствующие службы и принятые ими меры позволили свести возможный ущерб к нулю.

Информационные атаки, направленные на приоритетные отрасли, ставят своей целью поиск данных составляющих как коммерческую, так и иную тайну, включая военную. Однако около трети всех атак были направлены не на получение информации, как таковой, а на хищение денежных средств. Для этого применялись все виды мошенничества: фишинг, социальная инженерия, вредоносное программное обеспечение.

Летом 2019 года НКЦКИ оценил долю кибератак из США, направленных против России, в 27 процентов. По словам Мурашова, центры нападения на Россию в основном расположены в США и Европе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105934/chasche-vsego-informatsiyu-pyitayutsya-ukrast-iz-voennyih-otrasley-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться