vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейшая в Европе подвижная сеть внутрисалонного наблюдения улучшит свои характеристики

Дата публикации: 16.12.2019
Количество просмотров: 678
Автор:

В Москве готовится очередное улучшение мониторинга пассажиропотоков и выявления нарушителей оплаты проезда. Обсуждение проекта идёт между оператором сетей Wi-Fi Москвы и Санкт-Петербурга "МаксимаТелеком" и разработчиком автокомпонентов "Итэлма". Каждый автобус будет оснащен оборудованием автоматизированной системы мониторинга пассажиропотоков, включая датчики подсчета и распознавания входящих и выходящих людей. Согласно техническому заданию, установленные в автобус видеокамеры также должны иметь функцию валидации проездных документов.

"Основная задача внедрения подобных технологий - упростить и ускорить проход пассажиров, а также составить тепловую карту города для оптимизации пассажиропотока каждого маршрута",- поясняет коммерческий директор VisionLabs Илья Романов. "Итэлма" поставляет "Мосгортрансу" системы помощи водителям (ADAS), писало "РИА Новости" в 2018 году. Для "МаксимаТелекома" контракт означает диверсификацию бизнеса: в последнее время оператор сети Wi-Fi в метро столкнулся с возрастающей конкуренцией со стороны сотовых компаний. Объем контракта на поставку производителям автобусов систем интернета вещей оценивается примерно в 2,5 миллиарда рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105910/krupneyshaya-v-evrope-podvijnaya-set-vnutrisalonnogo-nablyudeniya-uluchshit-svoi-harakteristiki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться