vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Госкомпании начали цифровую трансформацию

Дата публикации: 06.12.2019
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 907
Автор:

Компании с государственным участием приступили к реализации программы цифровой экономики. В первый год после принятия программы планы по цифровизации деятельности разработали 10 крупнейших компаний, а в 2020 году их число должно вырасти до 30.

По словам заместителя министра связи Евгения Кислякова, компании с государственным участием должны стать примером для всех остальных. Для этого государство взяло на себя часть рисков по программе, компенсируя предприятиям некоторых расходы.

Большинство планов цифровизации имеют два основных направления развития: внутренний и внешний. Внешнее направление предусматривает переход на новые принципы взаимодействия с клиентами и продвижения продуктов. Внутреннее направление сосредоточено на модернизации процессов управления предприятием: изменение формата взаимодействия сотрудников, построение системы безопасности, увеличение скорости внутренних процедур, автоматизация производства  и так далее.

По мнению половины участников программы цифровой экономики, государство должно контролировать переход на цифровые принципы в мягкой форме. Около четверти наоборот, уверено, что государство должно принимать активное участие в процессе через аудит. Также большая часть попросила оставить им право на ошибку и позволить самим выбирать механизмы реализации цифровой трансформации.

При этом, несмотря на поддержку госкомпаний, лидерами в цифровой трансформации по-прежнему остаются предприятия банковского сектора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105861/goskompanii-nachali-tsifrovuyu-transformatsiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться