vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сеть железных дорог собираются покрыть сотовой связью

Дата публикации: 03.12.2019
Количество просмотров: 574
Автор:

РЖД и Минцифры обсуждают возможность разработки программы покрытия сети железных дорог сотовой связью по аналогии с автомобильными дорогами, сообщает "РИА "Новости". Привлечь к процессу планируют сотовых операторов связи. 

"Есть три направления, которые перспективны с коммерческой точки зрения для операторов. Это Москва – Питер, Москва – Адлер и Москва – Нижний, наверное, еще. Остальные направления в этом плане менее впрямую имеют возможность для монетизации для операторов. Но здесь РЖД в одиночку вряд ли сможет эту проблему решить, поскольку вопрос более системный, более государственный. Существует же, например, программа покрытия связью сети автодорог. Поэтому мы сейчас ведем активный диалог с Минцифрой, и мы как раз в поиске подобных инструментов поддержки", - цитирует издание слова директора РЖД по IT Евгения Чаркина.

В "РЖД" подчеркивают, что в одиночку справиться с этой задачей компания не способна. При этом выходить в сегмент башенного бизнеса в "РЖД" не планируют, а хотят привлечь максимум игроков, предоставив доступ к собственной инфраструктуре.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105819/set-jeleznyih-dorog-sobirayutsya-pokryit-sotovoy-svyazyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться