vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия в тройке лидеров по запросам удаления информации из твиттера

Дата публикации: 06.11.2019
Количество просмотров: 524
Автор:

Социальная сеть микроблогов Twitter представила свой очередной отчёт о прозрачности, посвящённый поступающим в её адрес запросам об удалении или раскрытии информации за январь-июнь 2019 года.

Как и в предыдущие периоды, самое большое число запросов на удаление контента пришло из трёх стран: Турции, Японии и России. Наша страна прислала в общей сложности 3810 запросов, из которых 711 отправлены судами, а оставшиеся - другими уполномоченными органами. По числу запросов из судов Россия занимает первое место, а по числу запросов из других госорганов - третье:

Запросы на удаление касались информации, которая распространялась с 3809 аккаунтов. Чуть больше трети (34 процента) всех запросов было выполнено - это самый высокий показатель среди всех стран. Из Турции было выполнено пять процентов запросов, а из Японии - всего 0,2 процента. На втором месте по выполненным запросам находится Германия (32 процента), на третьем - Бразилия. Правда, эти страны сделали всего несколько десятков запросов.

В результате исполнения требований госорганов и судов для России было скрыто семь аккаунтов и 1253 твита.

А вот лидером по числу требований о раскрытии информации о пользователях стали США с 2120 запросами, из которых 70 процентов были выполнены. Россия же за первое полугодие 2019 года не прислала ни одного подобного запроса.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105503/rossiya-v-troyke-liderov-po-zaprosam-udaleniya-informatsii-iz-tvittera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться