vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На выставке CeBIT 2007 ГПКС представит широкие возможности российской государственной спутниковой группировки в области оказания мультимедийных услуг и развития цифрового телевидения

Дата публикации: 19.03.2007
Количество просмотров: 1116

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) – оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обладают глобальным покрытием – примет участие в крупнейшей выставке по информационным технологиям и телекоммуникациям CeBIT 2007 в составе объединенной российской экспозиции. На выставке, которая пройдет с 15 по 21 марта 2007 года в Ганновере (Германия), ГПКС представит широкие возможности российской государственной спутниковой группировки в области предоставления мультимедийных услуг и развития цифрового телевидения.

Специалисты ГПКС расскажут о возможностях спутников серии "Экспресс-АМ" по организации телерадиовещания в различных стандартах, включая телевидение высокой четкости (HDTV), а также передачи ТВ-репортажей, широкополосной передачи данных, телефонии, доступа к сети Интернет, организации VSAT-сетей и развитию IP-приложений. Услуги на спутниках "Экспресс-АМ" доступны в любой точке России, СНГ, а также в странах Европы, Америки, Северной Африки, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и Австралии. Высокие энергетические характеристики космических аппаратов "Экспресс-АМ" делают их привлекательными для вещательных компаний, VSAT-операторов, Интернет-провайдеров, позволяя предоставлять услуги связи и вещания самого высокого качества и надежности, используя при этом более дешевое наземное оборудование.

В рамках новой Федеральной космической программы России до 2015 года ГПКС планирует уже в 2007 году осуществить запуск двух новых космических аппаратов серии "Экспресс-АМ". Спутник "Экспресс-АМ33" будет выведен на орбиту в сентябре 2007 года в точку 96,5 градусов восточной долготы; в декабре 2007 года космический аппарат "Экспресс-АМ44" будет размещен в орбитальной позиции 11 градусов западной долготы. Специалисты ГПКС расскажут о технических характеристиках и возможностях новых космический аппаратов по предоставлению услуг фиксированной связи, телерадиовещания, услуг мультимедиа в С- и Ku-диапазоне.

ФГУП "Космическая связь"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10548/na-vyistavke-cebit-2007-gpks-predstavit-shirokie-vozmojnosti-rossiyskoy-gosudarstvennoy-sputnikovoy-gruppirovki-v-oblasti-okazaniya-multimediynyih-uslug-i-razvitiya-tsifrovogo-televideniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться