vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Таксофонный трафик растёт

Дата публикации: 28.10.2019
Количество просмотров: 872
Автор:

Национальный оператор связи подвёл предварительные итоги использования таксофонов универсальных услуг связи. За последние пару лет "Ростелекому" удалось переломить тенденцию на уменьшение трафика таксофонов.

Произошло это благодаря последовательной отмене платы за звонки: начиная от местных вызовов и заканчивая вызовами по всей стране.

Местный вызовы "Ростелеком" сделал бесплатными с 1 января 2018 года. После этого объем местных вызовов за первые девять месяцев 2018 года вырос в 5,3 раза. За первые девять месяцев 2019 года объём вызовов вырос ещё в 1,7 раза. Таким образом, с момента отмены платы объём местных вызовов вырос как минимум в девять раз. Около 20% всех вызовов приходится на звонки в экстренные службы.

Затем стали бесплатными вызовы в пределах одного региона - плату за них "Ростелеком" отменил с 1 декабря 2018 года. За первые девять месяцев 2019 года внутризоновый трафик вырос в 1,8 раза по отношению к такому же периоду 2018 года.

Вызовы в другие регионы стали бесплатными с 1 июля 2019 года. Теперь звонить с таксофонов бесплатно можно на любые стационарные телефоны по всей стране. За первые девять месяцев 2019 года междугородний трафик вырос в 1,5 раза относительно аналогичного периода 2018 года.

В настоящее время "Ростелеком" ведёт переговоры об отмене платы за вызовы и на сотовые номера.

В России установлено 148 тыс. таксофонов в 131 тыс. населённых пунктов. Около 113 тыс. таксофонов установлены в населённых пунктах с числом жителей в 500 человек и меньше.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105454/taksofonnyiy-trafik-rast-t.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться