vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

По возможностям управления интернетом Россия уступает США и Китаю

Дата публикации: 21.10.2019
Количество просмотров: 651
Автор:

В глобальном рейтинге по возможностям управления сетевым пространством Россия получила 8,36 балла из 10 возможных и заняла третью строчку.

По данным "Независимой газеты", рейтинг размещён в докладе "Развитие интернета в мире - 2019". Сам доклад распространён в понедельник, 21 октября, на шестой Всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне.

Доклад составлен Институтом сетевого пространства КНР. 

На первом месте в рейтинге  – США (9,50 балла). Второе место разделили Китай, Япония, Великобритания, Франция и Германия, которые набрали по 8,55 балла. 

На третьей строчке рейтинга, рядом с РФ  – Канада и Эстония также набравшие по 8,36 балла. Четвертое место у Республики Корея (8,17), пятое  – у Сингапура (7,88).

В конце списка, включающего 48 стран, – Иран (6,07), Турция, (5,98), Мексика (5,79), Кения (5,69) и Чили (5,50).

"Российское правительство уделяет большое внимание усилению потенциала в области управления интернетом, оно ведет работу над усовершенствованием ключевого оборудования и постоянно повышает жесткость штрафов, – говорится в докладе.
Россия недавно приняла закон о суверенном интернете. Это свидетельствует, что страна усиливает автономность контроля над ключевыми объектами сетевой инфраструктуры, и это может существенно отразиться на ситуации в сфере распределения интернет-ресурсов, где на текущий момент доминируют США".

В докладе отмечается, что по индексу развития интернета РФ занимает 17 место (после Нидерландов и перед Австралией), по уровню телекоммуникационной инфраструктуры  – девятое, по инновационным возможностям – 20-е, по безопасности сетевого пространства – 17-е (вместе с Республикой Корея и Малайзией).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105382/po-vozmojnostyam-upravleniya-internetom-rossiya-ustupaet-ssha-i-kitayu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться