vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Индонезии запустили общенациональную сеть длиной 13 тысяч километров

Дата публикации: 15.10.2019
Количество просмотров: 632
Автор:

На строительство Палапского кольца власти Индонезии потратили 540 млн долларов. В результате подводные и наземные участки ВОЛС соединили основные острова архипелага в единую сеть общей протяженностью 13 тыс. км.

Проект Палапского кольца назван в часть знаменитой клятвы Палапа, которую в XIV веке произнес первый министр Гаджа Мада: 

"Пока я не объединил архипелаг, я не буду наслаждаться Палапой [острой пряной смесью]. До тех пор, пока я не покорю Пустынные острова, Остров Серам, Остров Танджунгпура, Остров Хару, Остров Паханг, Остров Домпо, Остров Бали, Сунда, Палембанг, Тумасик, я не буду пробовать палапу".

С тех пор слово "Палапа" стало нарицательным для индонезийцев. В 1970-х годах под этим названием реализовывался проект спутниковой связи, в рамках которого Индонезия запустила собственную группировку космических аппаратов. В 2007 году о клятве снова вспомнили и опять решили объединить острова архипелага, но на этот раз не военными средствами, а интернетом. 

Сеть Палапского кольца
Сеть Палапского кольца

В октябре 2019 года проект Палапского кольца был завершен, объединив 440 районов/городов в единую сеть. Западный сегмент включает 1730 км морских и 545 км сухопутных коммуникаций. Центральная часть проекта охватывает 1706 км подводных и 1289 км наземных сетей, а наиболее масштабный восточный сегмент образован 4426 км оптоволокна, проложенного по морю, и 2542 км ВОЛС на суше. Суммарная длина кабеля составляет около 13 тысяч километров.

Кабелеукладчик работает на Палапском кольце
Кабелеукладчик работает на Палапском кольце

Развитие Палапского кольца осуществляется по схеме государственно-частного партнерства. Общие затраты на прокладку кабеля, монтаж телекоммуникационных вышек и передающего оборудования оцениваются в 7,63 трлн рупий (540 млн долларов). Строительство Палапского кольца должно привлечь операторов связи в удаленные районы страны, поскольку им не придется строить инфраструктуру с нуля. Это так называемая зона 3T, объединяющая пограничные (Terdepan), внешние (Terluar) и неблагополучные (Terluar, dan Tertinggal) территории. В результате правительство рассчитывает на снижение тарифов и повышение лояльности местного населения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105334/v-indonezii-zapustili-obschenatsionalnuyu-set-dlinoy-13-tyisyach-kilometrov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться