vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия делает больше всего запросов на удаление контента с платформы WordPress

Дата публикации: 11.10.2019
Количество просмотров: 828
Автор:

Платформа для создания WordPress опубликовала список запросов властей разных стран  с требованием об удалении того или иного контента за первую половину 2019 года. Россия лидирует в списке со значительным отрывом.

Всего в первом полугодии к WordPress было сделано 248 запросов государственных органов илии полиции, из которых 202 пришли из России. В запросах из нашей страны было требование о блокировке 81 сайта, но общее число запрещённых URL равнялось 203.

В 27 процентах случаев WordPress заблокировал контент из-за нарушения правил платформы, а ещё в 48% - на основании требований властей страны. Таким образом, платформа удовлетворила 75% запросов из России.

Стоит отметить, что в отношении запросов, приходящих из России, Турции и Пакистана применяется геоблокировка - контент скрывается для пользователей из конкретной страны. В остальном мире он остаётся доступен. По состоянию на март 2018 года WordPress заблокировал 251 сайт для пользователей из России. Как пояснили владельцы платформы, подобное поведение позволяет избежать блокировки целиком, с которой компания уже сталкивалась в России и Турции.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105308/rossiya-delaet-bolshe-vsego-zaprosov-na-udalenie-kontenta-s-platformyi-wordpress.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться