vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Во Вьетнаме с нуля построят "умный город"

Дата публикации: 09.10.2019
Количество просмотров: 373
Автор:

"Умный город" станет новым пригородом Ханоя и приютит 20-25 тысяч жителей. Затраты на проект оцениваются в 4,2 миллиарда долларов, которые выделят японские и вьетнамские инвесторы. Инвестиции в этот сегмент во многом стали результатом торговой войны США и Китая.

"Умный город" будет совместным детищем вьетнамского девелопера BRG Group и японского торгового дома Sumitomo Corp., которые разделят расходы пополам. Проект стартует в 2020 году, когда начнется строительств около 7 тыс. квартир и домов. Под новый район уже выделен участок около 270 га, расположенный в 20 минутах езды от центра вьетнамской столицы. На этой территории планируется создать принципиально новый город с рациональной планировкой и инфраструктурой. 

На первом этапе будут построены многоэтажные дома, а в 2022 году начнется их заселение. Квартиры рассчитаны на размещение 20-25 тысяч человек. На втором этапе будут построены офисные здания и крупные коммерческие объекты. В будущем здесь планируется открыть железнодорожную станцию, которая соединит район с центром Ханоя и международным аэропортом.

"Начинка" района будет вполне традиционной для "умного города". Инвесторы обещают использовать технологию "интернета вещей" для создания систем энергосбережения. В городских кварталах планируется организовать систему видеонаблюдения с опцией распознавания лиц, а также элементы городской среды под управлением искусственного интеллекта. Целью этого проекта станет демонстрация преимуществ современных технологий, благодаря которой другие азиатские страны также возьмутся за активное развитие подобных районов.

Аналитики считают, что проект "умного города" под Ханоем появился во многом благодаря торговой войне между Вашингтоном и Пекином. Вьетнам явно извлек выгоду из этого противостояния, поскольку часть производств уже переместилось сюда из Китая. В результате, по оценкам местных статистических служб,  ВВП в III квартале вырастет на 7,3 процента относительно прошлого года. Ожидается, что в ближайшем будущем экономика страны продолжит прибавлять с сохранением этих же темпов. В этих условиях особенно привлекательными становятся сегменты недвижимости (которая будет дорожать) и интернета (ИТ-экономика Вьетнама в этом году выросла 12 миллиардов долларов и за 6 лет может увеличиться до 43 миллиарда). На этом фоне инвесторы посчитали привлекательными вложения в проект современного интернетизированного города.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105269/vo-vetname-s-nulya-postroyat-umnyiy-gorod-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться