vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Власти Москвы проследят за городом с воздуха

Дата публикации: 07.10.2019
Количество просмотров: 564
Автор:

Власти Москвы намерены провести тендер на оказание услуг видеомониторинга объектов столицы и Московской области с беспилотных летательных аппаратов.

Начальная цена контракта составляет 60 миллионов рублей, мониторинг будет проводиться в 2019-2020 годах. Финансирование – из бюджета Москвы.

Победитель тендера должен создать портал, на котором заказчик сможет просматривать и использовать видеоматериалы с объектов городской инфраструктуры города Москвы и иных территорий в пределах Московской области, функциональное назначение, которых связано с деятельностью города Москвы. Все эти материалы должны быть получены при помощи БПЛА.

Все сопутствующие видеомониторингу вопросы (разрешения на полёты, страхование, обработка видео) должен решать исполнитель. Правительство Москвы выступает лишь заказчиком услуги. Данные, полученные в ходе съёмки, должны быть предоставлены заказчику в течение суток.

Видеоизображение будет приниматься только в разрешении в 3840х2160 пикселей при частоте кадров не менее 30 единиц. Облёт должен проводиться на скорости не более 20 км/ч по периметру и внутри квадрата, в центре которого находится требуемый объект. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105253/vlasti-moskvyi-prosledyat-za-gorodom-s-vozduha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться