vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайским пользователям придётся сканировать лицо для подключения к операторам сотовой связи

Дата публикации: 06.10.2019
Количество просмотров: 557
Автор:

Нововведение касается новых пользователей мобильной связи и начнёт действовать с 1 декабря 2019 года.

Подобную практику ввело Министерство промышленности и информационных технологий Китая. По заявлению министерства, это поможет защитить права и интересы пользователей в киберпространстве, а также эффективно бороться с мошенничеством и преступностью.

Для того чтобы подключиться к услугами связи, пользователь в обязательном порядке необходимо будет сделать фото лица на сайте или в мобильном приложении оператора, связав свои данные с номером телефона. Кроме того, пользователям будет запрещено передавать свой номер телефона другим людям и рекомендовано проверить, не зарегистрирован ли кто-то под их именем.

Ранее Китай уже запускал систему регистрации номеров телефонов на реальных владельцев, однако многие продавцы так и продолжали продавать SIM-карты без какой-либо идентификации. Новые правила, которые требуют обязательно идентификации пользователя по лицу, должны помочь решить эту проблему.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105244/kitayskim-polzovatelyam-prid-tsya-skanirovat-litso-dlya-podklyucheniya-k-operatoram-sotovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться