vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» и NVidia запустил облачный гейминг в России

Дата публикации: 04.10.2019
Количество просмотров: 1377
Автор:

Сразу две компании одновременно представили свои облачные игровые платформы в России. "Билайн" вышел на рынок с Beeline Gaming, а Nvidia запустила GeForce Now.

Оба проекта дают возможность запускать ресурсоёмкие игры не на компьютере пользователя, а в облачной платформе. На устройство пользователя будут транслироваться уже обработанные данные, благодаря чему ему не нужно будет тратиться на мощное "железо". Для полноценной игры необходимо будет лишь  скоростное интернет-соединение.

Несмотря на схожесть сервисов от "Билайн" и NVidia, у них есть и значительные различия.

Beeline Gaming. Данный сервис требует приобретения игровой приставки от оператора. Обойдётся она в 10 тыс. рублей, а ежемесячный платёж составит 990 рублей. За эти деньги пользователь получит доступ к 2,5 тыс. играм, а также к платформе игровых новостей и специальных предложений от партнёров оператора. Ими являются Buka, MY.GAMES (игровое подразделение Mail.Ru Group), META Publishing и DTF.ru.

Опробовать Beeline Gaming можно будет этой осенью. Для комфортной игры потребуется интернет-соединение со скоростью от 30 Мбит/с.

GeForce Now. В отличие от сервиса "Билайна", данная платформа является международной. Старт в России - первый для неё, ранее сервис находится в стадии бета-тестирования. Платформа от NVidia позволяет играть на PC и Mac. Группа "Самфар", совместно с которой запущен проект, заявляет  о сотнях поддерживаемых играх, однако на старте речь идёт лишь о тридцати. Абонентская плата составит 999 рублей в месяц, полугодовой абонемент обойдётся в 4999 рублей, а годовой - в 9999 рублей. В эту цену входит аренда мощностей в дата-центрах. Сами игры пользователю придётся покупать отдельно в игровых сервисах.

Для минимально комфортной игры пользователь должен будет находиться не дальше, чем на расстоянии 500 км. от Москвы. Скорость доступа к сети должна быть не менее чем 15 Мбит/с. Для игры на максимальных настройках (1080p 60fps) скорость должна превышать 25 Мбит/с. Рекомендуемая скорость составляет 50 Мбит/с. В настоящий момент платформа может обеспечить одновременную игру десяткам тысячам пользователей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105241/-bilayn-i-nvidia-zapustil-oblachnyiy-geyming-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться