vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американский оператор Sprint открывает MVNO 5G

Дата публикации: 02.10.2019
Количество просмотров: 604
Автор:

Американский оператор Sprint еще летом запустил технологию 5G, а теперь объявил о старте проекта MVNO на своей сети связи пятого поколения. Пока виртуальных операторов зовут только в Чикаго, но к концу года список городов с поддержкой MVNO расширится до девяти.

Компания Sprint изначально делала ставку на привлечение виртуальных операторов в свои сети, поэтому вполне очевидно, что она первой в США и даже во всем мире предложила такой сервис на сети 5G. Сейчас технология связи пятого поколения от Sprint работает в Атланте, Чикаго, Далласе, Хьюстоне, Канзас-Сити, Лос-Анджелесе, Фениксе, Нью-Йорке и Вашингтоне. К середине сентября сеть в Чикаго подготовили к запуску виртуальных операторов. По информации оператора, одним из крупнейших партнеров может стать Google Fi, который еще в феврале объявил, что собирается подключить услугу. 

Среди других потенциальных клиентов назван оператор кабельного ТВ Altice USA, который недавно запустил собственный мобильный сервис по схеме MVNO на базе инфраструктуры Sprint и объявил, что в будущем планирует предложить услуги 5G. Несколько менее влиятельных игроков рынка также заинтересовались технологией. Оператор Allovi Wireless (работает на сети Sprint) в конце августа заявил, что абонентам "скоро будут доступны" мобильные данные 5G. Еще один MVNO-партнер Sprint, компания Gen Mobile, уже имеет доступ к Sprint 5G и разрабатывает стратегию продвижения в этом сегменте.

Одним из факторов, который может затормозить усилия Sprint по расширению "портфеля" виртуальных проектов, считается вероятное слияние с T-Mobile. Оба лидера американского рынка мобильной связи неоднократно подчеркивали, что поддерживают схему MVNO и после слияния продолжат работать в этом направлении. Однако сделка еще не закрыта, а первые проблемы появились: летом оператор Ting объявил, что из-за такой неопределенности в декабре разорвет соглашение с T-Mobile и уйдет к Verizon. 

Объединение T-Mobile и Sprint пока не стало реальностью, поскольку проект вызвал противодействие 18 штатов, где живет более 50 процентов населения США. Они подали в суд с целью заблокировать сделку. Судебный процесс должен начаться 9 декабря. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105214/amerikanskiy-operator-sprint-otkryivaet-mvno-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться