vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский рынок внешних СХД вырос на 88,5%

Дата публикации: 17.09.2019
Количество просмотров: 727
Автор:

Во II квартале российские компании потратили на внешние системы хранения данных почти 96 млн долларов. В денежном выражении рынок вырос на 13,5 процента, а в ёмкостном - на 88,5 процента.

По мнению аналитиков IDC, такой рост показателей объясняется наращиванием систем хранения данных в телеком-сегменте и массовой реализацией проектов по цифровой трансформации. Если во II квартале прошлого года российские компании приобрели СХД суммарной ёмкостью 138,98 ПБ, то в отчетном периоде этот показатель вырос на 88,5 процента (в пресс-релизе указано абсолютное значение 536,4 ПБ, но, это, вероятнее всего, опечатка, ведь тогда прирост составил бы около 386 процентов. Если брать за основу прирост в 88,5 процента, то в абсолютных значениях за квартал продано внешних СХД суммарной ёмкостью около 260 ПБ).

Динамика рынка СХД в денежном выражении, млн долл.
Динамика рынка СХД в денежном выражении, млн долл.

В денежном выражении российский рынок вырос, хотя мировой показал падение продаж на 0,8 процента (до 6,3 млрд долларов). В ёмкостном выражении также наблюдается опережающий рост, так как в мире за отчетный период было закуплено устройств суммарной ёмкостью 16,3 ЭБ (на 5,2 процента больше, чем во II квартале прошлого года). 

Динамика рынка СХД в ёмкостном выражении, ПБ (с учетом возможной опечатки в пресс-релизе)
Динамика рынка СХД в ёмкостном выражении, ПБ (с учетом возможной опечатки в пресс-релизе)

Лидером II квартала по продажам стала компания Yadro, которая в конце прошлого года находилась лишь на четвертой строке рейтинга с долей 12,5 процента в денежном выражении. Среди крупнейших поставщиков также значатся Huawei (по итогам IV квартала 2018 года компания была лидером с долей 22,7 процента), Dell и HPE. 

Топ-5 мировых поставщиков на рынке внешних СХД
Топ-5 мировых поставщиков на рынке внешних СХД

На мировом рынке лидирует компания Dell, которая обеспечивает 29,9 процента продаж в денежном выражении (почти 1,9 млрд долларов). Также в тройке присутствуют HPE (11,7 процента; 740 млн долларов) и NetApp (10,8 процента; 684 млн долларов).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105084/rossiyskiy-ryinok-vneshnih-shd-vyiros-na-88-5-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться