vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

5G и искусственный интеллект проследят за персоналом

Дата публикации: 10.09.2019
Количество просмотров: 818
Автор:

Системы 5G и искусственного интеллекта будут следить за действиями работников Nokia, NTT DoCoMo и Omron с целью повышения производительности труда персонала. Кроме того, связку технологий задействуют для создания адаптивных роботизированных производственных линий.

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia, японский оператор NTT DoCoMo и компания Omron собираются провести ряд испытаний технологии 5G на своих заводах и производственных площадках. В некоторых тестах партнеры планируют задействовать и системы искусственного интеллекта, которые помогут тренировать рабочих в реальном времени.

"Операторы оборудования будут контролироваться с помощью камер, а система на основе ИИ обеспечит обратную связь по эффективности на основе анализа их движений. Это поможет улучшить подготовку технических специалистов, обнаруживая и анализируя различия в движениях более квалифицированных и менее квалифицированных работников".

Испытания также покажут, насколько технология 5G надежна в производственных условиях, когда персонал передвигается по площадке, а в цехах работает технологическое оборудование. Тесты проводятся из-за растущей потребности во внедрении беспроводной связи на производстве, в том числе и для стабильного подключения устройств IoT. Фоновый шум от машин и движение людей могут создавать помехи для систем связи, поэтому в ходе экспериментов специалисты отработают режимы передачи данных в промышленной среде.

Кроме того, Nokia, NTT DoCoMo и Omron проверят, возможна ли реализация концепции "свободной планировки производственной линии с автономными мобильными роботами (AMR)". По словам разработчиков, с внедрением технологий связи пятого поколения и искусственного интеллекта можно найти дополнительные резервы для значительного повышения производительности, гибкости и адаптируемости производственных линий. Используя преимущества высокой скорости, большой емкости, низкой задержки и возможности подключения нескольких устройств, планируется отработать технологию быстрого изменения режимов работы AMR. Эта задача становится особенно важной, поскольку в последние годы из-за быстро меняющихся требований потребителей технологические циклы становятся короче, а на производственных площадках приходится оперативно перестраивать оборудование под новые виды продукции. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105013/5g-i-iskusstvennyiy-intellekt-prosledyat-za-personalom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться