vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Атаки Вашингтона на Huawei не приносят результатов

Дата публикации: 06.09.2019
Количество просмотров: 677
Автор:

Соединенные Штаты продолжают кампанию против китайского технологического гиганта Huawei. В среду, 4 сентября, во время визита в Исландию, вице-президент США Майк Пенс (Mike Pence) призвал власти этого государства отказаться от продукции Huawei. В качестве довода был приведен традиционный для Вашингтона тезис о том, что китайские технологии могут представлять угрозу национальной безопасности из-за риска шпионажа.

В руководстве Huawei неоднократно отвергали подозрения Вашингтона, отмечая, что они не подкреплены доказательствами. Кроме того, благодаря высокому качеству и демократическим ценам Huawei остается лидером рынка телекоммуникационного оборудования и даже укрепляет на нем свои позиции, что подтверждают аналитики.

Особенно привлекательно оборудование Huawei для стран с развивающихся экономикой. Например, в Непале транснациональная компания Chaudhary Group, принадлежащая местному миллиардеру Биноду Чаудхари (Binod Chaudhary), планирует в сотрудничестве с Huawei построить мобильную сеть 4G, а в дальнейшем приступить и к внедрению 5G.

В интервью The Financial Times непальский бизнесмен пояснил, что при выборе поставщика руководствовался прагматическими, а не политическими соображениями. Рассмотрев предложения конкурентов, в том числе Ericsson и Nokia, он предпочел оборудование китайского вендора, как наиболее экономически выгодное и впечатляющее. По данным Nikkei, базовые станции Huawei примерно на 20-30 процентов дешевле европейских аналогов.

Камбоджа - еще одно азиатское государство, развивающее сотрудничество с Huawei. Камбоджийская телекоммуникационная компания Smart Axiata совместно с китайским вендором планирует к концу года запустить в стране первую в Юго-Восточной Азии сеть 5G. Huawei также выступила партнером Smart Axiata и при строительстве 4G-инфраструктуры.

Генеральный директор Smart Axiata Томас Хундт (Thomas Hundt) в интервью Nikkei заявил, что выбирая поставщика, компания учитывала существующую обеспокоенность по поводу безопасности продуктов Huawei. Тем не менее, приняв во внимание все факторы, в том числе технологические и вопрос цены, компания сочла Huawei наилучшим вариантом.

О том, что рестрикции Вашингтона не приносят результатов, говорят и последние достижения Huawei. В начале сентября компания объявила, что поставила по всему миру более 200 тысяч базовых станций 5G, передает China Daily. Даже в условиях американские санкции Huawei улучшила свой предыдущий результат в 150 тысяч базовых станций, о котором сообщалось двумя месяцами ранее, в июле.

Кроме того, на конференции компании в китайском городе Чэнду председатель правления Huawei и президент института стратегических исследований Уильям Сюй (William Xu) подтвердил, что у компании уже более 50 контрактов на поставку оборудования для сетей пятого поколения. Среди них - 28 соглашений с европейскими операторами, 11 контрактов - в странах Ближнего Востока, шесть - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, четыре - в Америке и один в Африке.

На сегодняшний день Huawei лидирует по числу заключенных соглашений в сфере связи пятого поколения. Ближайшая соперница - финская Nokia - в июле сообщила, что у нее в активе 45 соответствующих контрактов. У Ericsson их 24, судя по последним опубликованным данным компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104981/ataki-vashingtona-na-huawei-ne-prinosyat-rezultatov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться