vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» отсудил 39 тысяч рублей у гражданина, повредившего кабель компании

Дата публикации: 28.08.2019
Количество просмотров: 1372
Автор:

Алтайский филиал "Ростелекома" взыскал через суд с жителя села Майма 39 тысяч рублей за повреждённый кабель компании, который та разместила в жилом доме.

Интересная история произошла в села Майма Алтайского края. Один из жителей многоквартирного дома перерезал распределительный кабель "Ростелекома, располагавшийся на чердаке здания, оставив без связи детский сад и жителей ближайших домов. Об этом он сообщил в местный филиал оператора, который решил взыскать с него деньги на восстановление.

Наиболее интересно в данной ситуации то, что у мужчины на руках было решение собственников, в соответствии с которым он и действовал. Поэтому мировой суд, куда изначально обратился "Ростелеком", встал на сторону мужчины. Однако районный суд отменил данное решение, а республиканский Верховный суд отказал мужчине в удовлетворении его кассационной жалобы.

Причиной подобного стали правила охраны линий и сооружений связи, которые запрещают проводить действия, могущие нарушить функционирование объектов.

К сожалению, подробности дела не известны: заключался ли предварительно договор с оператором на размещение объектов связи, были ли у оператора абоненты в доме и предупреждали ли жильцы дома "Ростелеком" о необходимости демонтажа кабеля. В любом случае, создан прецедент, когда право оператора на размещение оборудование ставится выше, чем воля собственника.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104914/-rostelekom-otsudil-39-tyisyach-rubley-u-grajdanina-povredivshego-kabel-kompanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться