vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

После реформы УУС сотовая связь придёт в самые глухие деревни 1

Дата публикации: 19.08.2019
Количество просмотров: 963
Автор:

В Госдуму внесен законопроект, который, в случае принятия, даст старт реформе универсальных услуг связи.

Предложение откорректировать ещё одну главу закона "О связи" опубликовано в перечне документов, внесённых в Государственную Думу.

На сегодня к УУC  относятся услуги услуги доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа в поселениях от 500 человек, и с использованием точек доступа Wi-Fi в поселениях численностью 250-500 человек.

В законопроекте, который предлагается рассмотреть депутатам, в перечень поселений, где устанавливаются точки Wi-Fi, внесены населённые пункты, где проживает от ста жителей. Кроме того, оператор, оказывающий УУС, должен обеспечить услуги сотовой связи в поселениях на сто-пятьсот жителей. Это требование касается поселений, где нет сотовой связи, но уже устанавливаются точки доступа Wi-Fi. Таксофоны, установленные в рамках этого проекта, будут оснащены средствами оповещения населения о ЧС.

Если документ будет принят, то у правительства появится право назначать в отдельных регионах оператора УУС и исключать из состава универсальной услуги связи ПКД, если их услуги не востребованы жителями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104834/posle-reformyi-uus-sotovaya-svyaz-prid-t-v-samyie-gluhie-derevni.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться