vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

GSMA: Спутники готовы сорвать революцию 5G

Дата публикации: 02.08.2019
Количество просмотров: 807
Автор:

Эксперты GSMA уверены в том, что внедрение связи 5G сулит огромные экономические выгоды. По их подсчётам, внедрение мощностей 5G принесёт в мировую экономику 565 миллиардов долларов. Это  – 2,9 процента роста мирового ВВП к 2034 году, причём, особенно быстрым будет рост развивающихся экономик в странах Африки к югу от Сахары, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Но грандиозный рывок возможен, только если операторы связи получат доступ к миллиметровому диапазону радиоволн. Между тем, доступ к этому спектру преграждают предприятия космической отрасли, которым тоже выгодно работать в этом диапазоне.

Проблема доступа к необходимому для связи пятого поколения частотному диапазону будет обсуждаться на Всемирной конференции радиосвязи, которая пройдёт с 28 октября по 22 ноября 2019 года в Египте.

На конференции соберутся три тысячи делегатов из более чем 190 стран мира. Уже известно, что некоторые специалисты и компании в космической отрасли полны решимости ограничить мобильное использование радиоволн, которые необходимы 5G для полного раскрытия своего потенциала. Этот протекционистский настрой вызывает тревогу во всем мире мобильной связи.

"Мы не можем допустить, чтобы дезинформация и чрезмерно протекционистские взгляды космической индустрии сорвали революцию 5G, – говорит Бретт Тарнуцер, глава Spectrum, GSMA.
Строгая защита ограничит спектр, необходимый для 5G, и будет иметь огромные последствия для общества. Это может приостановить экономическое и инновационное развитие, сопровождающее сверхбыстрые сети, на целое поколение.

Преимущества 5G поистине глобальны, и результаты этой борьбы важны для всех нас, а времени, чтобы обеспечить эти преимущества,почти не осталось".

В новом отчете, опубликованном GSMA 31 июля, исследуется влияние 5G на экономики в странах Африки к югу от Сахары, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. 

Авторы отчёта говорят и о том, что всерьёз обеспокоены тем, что космическая отрасль решительно настроена на то, чтобы сохранить за собой весь диапазон и не пустить на нужные частоты операторов связи. В GSMA обеспокоены тем, что без политической поддержки на ВКР-19 развёртывание 5G может быть отложено на срок до десяти лет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104704/gsma-sputniki-gotovyi-sorvat-revolyutsiyu-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться