vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Липецке осудили пользователя за взлом приставки «Ростелекома» 7

Дата публикации: 01.08.2019
Количество просмотров: 5773
Автор:

Благодаря совместным действиям внутренней службы безопасности липецкого отделения "Ростелекома" и отдела "К" УМВД по Липецкой области был обнаружен злоумышленник, модифицировавший ТВ-приставку оператора.

Пользователь изменил прошивку приставки таким образом, что отпала необходимость не только выплачивать абонентскую плату оператору, но и вовсе заключать с ним договор. Благодаря этому стало возможным бесплатно просматривать 50 каналов телевидения, а также фильмы из раздела "Видеопрокат".

Злоумышленник был осуждён Октябрьским судом Липецка по УК РФ "Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации". Эта статья подразумевает различное наказание, одним из которых является штраф. В данном случае судом был назначен штраф в размере 60 тысяч рублей. Это приблизительно 12 лет подписки на базовый пакет ТВ от "Ростелекома" или около 300 фильмов из раздела "Видеопрокат".

"Ростелеком" и в дальнейшем будет отслеживать пользователей, которые попытаются получить неправомочный доступ к контенту оператора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104684/v-lipetske-osudili-polzovatelya-za-vzlom-pristavki-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться