vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЕС к концу года разработает меры по обеспечению безопасности сетей 5G

Дата публикации: 22.07.2019
Количество просмотров: 651
Автор:

Еврокомиссар ЕС по безопасности Джулиан Кинг заявил, что, принимая решение о строительстве сетей 5G на оборудовании Huawei, Европейский союз должен учитывать китайский закон о национальной разведке. Сейчас ЕС работает над анализом рисков развития технологии пятого поколения, а к концу года создаст общеевропейские рекомендации по обеспечению безопасности систем 5G.

24 государства, входящие в Евросоюз, уже разработали и предоставили свою оценку угроз, которые связаны с развертыванием сетей связи пятого поколения. Теперь, на основании этих данных, чиновники определят ключевые факторы, которые необходимо учитывать при развёертывании 5G. Кинг сообщил, что эти работы будут завершены к началу октября. На основании полученных данных Евросоюз планирует строить защиту сетей в странах-членах ЕС. В частности, к концу года  будут разработаны общеевропейские мероприятия по обеспечению безопасности при внедрении технологии.

По словам Кинга, при строительстве сетей связи пятого поколения Евросоюз должен учитывать особенности китайского законодательства:

"В Китае есть закон о национальной разведке, который предъявляет к организациям широкие требования в отношении поддержки и сотрудничества в работе национальной разведки".

Китайские "организации и граждане, в соответствии с законом, должны поддерживать, сотрудничать и содействовать работе национальной разведки". Эта норма китайского законодательства беспокоит европейских чиновников. Компартия Китая отрицает, что она намерена шпионить за Западом, и считает необоснованным любой запрет на поставки оборудования 5G.

В отдельных европейских странах сети уже начали работать, а бюрократическая машина пока только добралась до изучения рисков. Вместе с тем, отдельные государства могут самостоятельно блокировать поставки китайского оборудования без одобрения на уровне ЕС. К примеру, британский совет по национальной безопасности в апреле решил исключить Huawei из всех тендеров в критически важных частях сетей 5G, но охранил ограниченный доступ к менее чувствительным сегментам. Правительство Нидерландов объявило в июле, что Huawei не будет явно исключена из процесса развертывания 5G, но требования к безопасности сетей будут ужесточены (включая существующие сети 3G и 4G).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104617/es-k-kontsu-goda-razrabotaet-meryi-po-obespecheniyu-bezopasnosti-setey-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться