vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сбой в работе коммутатора вызвал коллапс налоговой службы Австралии

Дата публикации: 17.07.2019
Количество просмотров: 809
Автор:

В минувшую пятницу налогоплательщики в Австралии столкнулись с неработоспособностью сайтов, обеспечивающих подачу налоговых деклараций. Ситуация усугублялась тем, что именно вечер пятницы был ранее обозначен в качестве последнего срока сдачи документов. 

В Твиттере налоговой службы Australian Taxation Office (ATO) достаточно быстро появилось объявление, что решением проблемы занимаются, но озабоченность многих тысяч пользователей уже выплеснулась в социальные сети и породила слухи о мощной DDoS-атаке, которой подверглись ресурсы, сообщает The Register. Тем более, что и повод для естественного DDoS вроде бы сразу был найден: накануне появилось сообщение, что к четвергу было подано порядка 1,1 млн деклараций вместо ожидаемых 600 тыс, и связано это было с некоторыми налоговыми преференциями, обещанными правительством. 

Соответственно, основной версией происходящего стало представление о том, что web-ресурсы оказались не готовы к резкому росту объема трафика. Недовольство  граждан тут же подхватила оппозиция, заявившая, что правительство обязано взять на себя ответственность за плохую подготовку процесса на фоне активной агитации. И что даже в Уругвае широкополосная инфраструктура лучше, чем в Австралии. 

Работоспособность сервисов была восстановлена только в субботу, а причиной сбоя названы технические проблемы на одном из сетевых коммутаторов. Возможно, у производителя коммутатора есть теперь повод для беспокойства, отмечает издание. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104594/sboy-v-rabote-kommutatora-vyizval-kollaps-nalogovoy-slujbyi-avstralii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться