vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SK Telecom повысит скорость передачи данных в поездах Кореи до 100 Гбит/с

Дата публикации: 15.07.2019
Количество просмотров: 754
Автор:

Ведущий южнокорейский оператор SK Telecom заключил соглашение с Управлением железных дорог Кореи (Korea Rail Network Authority) на установку DWDM-систем (Dense Wavelength Division Multiplexing) и модернизацию сети в южных районах страны.

В рамках контракта стоимостью 6,8 миллиарда вон (5,8 миллиона долларов США) планируется в 10 раз повысить скорость передачи данных в курсирующих по железной дороге поездах и довести показатель до 100 Гбит/с.

Оптическая DWDM-сеть соединит беспроводные сети LTE-R для железнодорожного транспорта, систему внутрипоездной связи KTCS, систему видеонаблюдения и систему продажи билетов. В SK Telecom уточнили, что воспользуются оптоволоконными решениями американского производителя Ciena для установки оборудования на железнодорожных линиях.

Более высокая скорость соединения в DWDM-сети обеспечит бесперебойную связь между персоналом поезда и диспетчерским пультом даже в экспресс-поездах KTX, курсирующих со скоростью более 300 километров в час. Крайний срок завершения монтажа оборудования - конец 2020 года, сообщает Pulse by Maeil Business News Korea.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104571/sk-telecom-povyisit-skorost-peredachi-dannyih-v-poezdah-korei-do-100-gbit-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться