vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei возродится в 2021 году

Дата публикации: 18.06.2019
Количество просмотров: 735
Автор:

В Huawei считают, что в ближайшие два года потеряют 30 млрд долларов, но справятся с давлением США за счет сокращения масштабов бизнеса. Также компания продает подразделение, специализирующееся на прокладке подводных ВОЛС.

Основатель и глава Huawei Technologies Co. Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) ожидает, что в ближайшие два года компания сохранит прежние объемы продаж на уровне 100 млрд долларов. При этом санкции американского правительства станут тем фактором, который остановит поступательный рост Huawei. 

"Мы не ожидали, что США так решительно атакуют Huawei. Мы не ожидали, что США так сильно повлияют на нашу цепочку поставок - заблокируют не только поставки комплектующих, но и наше участие в международных организациях. Это ограничит нашу выручку в этом и следующем году на уровне 100 млрд долларов".

По прогнозам, продажи смартфонов Huawei на зарубежные рынки сократятся на 60 процентов. При этом для сохранения доходов компании придется значительно расширяться на китайском рынке, где ее доля составляет около трети.

Китайский рынок смартфонов в I кв. 2018 и 2019 гг.
Китайский рынок смартфонов в I кв. 2018 и 2019 гг.

Несмотря на падение темпов роста выручки, Huawei будет стремиться поддерживать свой бюджет на исследования и разработки и воздержится от увольнений или продажи крупных активов. Жэнь Чжэнфэй считает, что компания справится с давлением за счет уменьшения масштабов бизнеса и небольшого сокращения штата. 

"Мы возродимся к 2021 году".

Похоже, после кейса с ZTE Corp в Huawei подготовились к санкциям со стороны США. Сразу после попадания в "черный список", компания заявила о наличии достаточного количества чипов и других жизненно важных компонентов, что позволит поддерживать деятельность в течение как минимум трех месяцев.

"Мы не ожидали, что ущерб будет таким серьезным. Мы сделали некоторые приготовления для предотвращения повреждений самолета. Мы защищали только двигатель и топливные баки, но не смогли защитить другие части".

Жэнь Чжэнфэй также заявил, что компания не внедряет бэкдоры в свои продукты и в случае необходимости готова подписать "соглашение об отсутствии бэкдора". Также он рассказал о продаже доли Huawei (контрольный пакет - 51 процент акций) в подразделении Huawei Marine Systems (СП с британской Global Marine), специализирующееся на прокладке подводных ВОЛС. О сделке с шанхайской Hengtong Optic-Electric стало известно еще в начале июня, но тогда такой шаг связывали с возможными проблемами по заключению международных контрактов. По словам Чжэнфэя сделка не имеет отношения к американским санкциям и связана с желанием выйти из непрофильного сегмента деятельности.

География проектов Huawei Marine Systems
География проектов Huawei Marine Systems

За 10 лет существования Huawei Marine Systems проложила свыше 50,3 тыс. км кабеля и в 2018 году обеспечила выручку в размере 57,1 млн долларов. В частности, компания принимала участие в 90 проектах, среди которых несколько заказов от "Ростелекома", например, ПВОЛС "Магадан - Сахалин - Камчатка". 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104401/huawei-vozroditsya-v-2021-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться