vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мошенники больше не смогут звонить с телефонов Сбербанка

Дата публикации: 17.06.2019
Количество просмотров: 1123
Автор:

Проблема мошеннической подмены номеров Сбербанка полностью устранена. Теперь СБ РФ выступает за законодательный запрет использования в России подобных программ.

По данным РИА "Новости", о полном решении проблемы на ПМЭФ заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, соответствующие тесты проведены во всех системах Сбербанка и сегодня "риск подмены номера Сбербанка со стороны злоумышленников для всех систем банка сегодня отсутствует".

Напомним, сравнительно недавно клиенты Сбербанка подверглись новому виду мошенничества. Неизвестные звонили с номеров, хорошо знакомых клиентам СБ, представлялись сотрудниками банка и заявляли, что мошенники пытаются перевести на свои счета средства с карты. Картхолдеры крайне редко задумывались о том, что никаких SMS о попытках списать деньги с карты они не получали, и доверчиво открывали мошенникам конфиденциальную информацию. В результате, "защитники" просто растворялись с деньгами обманутых граждан.

"Мы провели переговоры со всеми крупными операторами связи, и надо признать, что все они отреагировали на наши просьбы достаточно оперативно. Мы считаем, что был продемонстрирован очень хороший уровень взаимодействия для решения этого вопроса", – рассказал СМИ Кузнецов.

По словам Кузнецова, таких случаев было сравнительно немного, особенно в масштабах страны, но они не остались без внимания. Проблему изучили в ЦБ и Минкомсвязи, и разработали меры, направленные на устранение возможных рисков.

Зампред ЦБ РФ рассказал о том, что сейчас обсуждаются меры ответственности за использование программ по подмене номеров. Предложения предусматривают широкий спектр мер, начиная от штрафов, но сам Кузнецов считает, что меры должны быть крайне жёсткими  – вплоть до уголовной ответственности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104390/moshenniki-bolshe-ne-smogut-zvonit-s-telefonov-sberbanka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться