vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Плохому огороднику вышка мешает

Дата публикации: 06.06.2019
Количество просмотров: 883
Автор:

Житель Тверской области открыл новый метод повышения урожайности. Правда, для этого ему пришлось спилить вышку сотовой связи, которая интенсивно облучала огородные культуры. За повреждение имущества умельцу грозит тюремное заключение.

Инцидент произошел ночью 29 мая в поселке Новозавидовский Тверской области. Предпосылками для ночного визита к вышке связи стала низкая урожайность участка. Его владелец не стал искать причины в собственных способностях к огородничеству, а возложил всю ответственность на близлежащую базовую станцию. После нескольких безрезультатных обращений в органы власти мужчина решил самостоятельно устранить препятствие и ночью подпилил опоры антенно-мачтового сооружения.

Оказалось, что у народного умельца талант вовсе не к выращиванию сельскохозяйственных культур, а к демонтажу металлоконструкций - вышка успешно рухнула на проходившую неподалеку линию электропередач. К счастью, при падении объект не повредил находившиеся в непосредственной близости железнодорожные пути. 

Вскоре борец с телекоммуникационной инфраструктурой был задержан представителями правопорядка, признавшись в намеренном уничтожении вышки. В местном Управлении внутренних дел сообщили, что подозреваемому инкриминируется часть 1 статьи 167 Уголовного кодекса: 

"Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба". 

За указанное деяние огородник может заплатить штраф до 40 тыс. рублей или получить более суровое наказание, в частности, лишение свободы на срок до 2 лет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104329/plohomu-ogorodniku-vyishka-meshaet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться