vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Кемеровской области осуждён перепродававший трафик «Ростелекома»

Дата публикации: 06.06.2019
Количество просмотров: 815
Автор:

В городе Прокопьевск Кемеровской области был осуждён гражданин, который оказывал услуги связи медицинским учреждениям, подключая их к сети "Ростелекома" без соответствующих договорных обязательств с оператором.

Схема мошенничества была проста. Житель города подключал интернет от "Ростелекома" по адресам физических лиц, расположенных рядом с интересующими его зданиями. Затем уже от имени своей фирмы он заключал договоры с учреждениями, перепродавая им трафик физического лица. Для этого от места подключения гражданин прокладывал дополнительный кабель и устанавливал в медучреждении принадлежащее "Ростелекому" оборудование.

Состоявшийся суд признал жителя виновным в преступлении, предусмотренным пунктом "Б" части 2 статьи 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и осудил его на три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, в пользу "Ростелекома" придётся выплатить пять миллионов рублей. Это первое подобное наказание, которого удалось добиться сибирскому макрорегинальному отделению оператора.

Интересная особенность дела в том, что жители, по адресам которых подключался интернет, не знали об этом. Как сообщил "Ростелеком", пользователи оказались связаны с ним договорными отношениями без их ведома. Каким образом оператор подключал пользователей к своей сети без их согласия, "Ростелеком" не сообщил.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104318/v-kemerovskoy-oblasti-osujd-n-pereprodavavshiy-trafik-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться