vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жители Куйбышева боятся вышки сотовой связи

Дата публикации: 30.05.2019
Количество просмотров: 798
Автор:

Пока в борьбе местных жителей с вышкой связи побеждают "Русские башни". В администрации Куйбышева Новосибирской области считают законными действия инфраструктурного оператора.

В апреле местная жительница заметила монтажников у дома №5 13-го квартала и решила выяснить цели и законность строительства неизвестного сооружения. Поначалу Наталья опасалась, что конструкция упадет на дом, но потом узнала, что это не просто мачта, а вышка для размещения базовой станции. В итоге жалобы полетели в приемные местных депутатов и ответственные ведомства. Инициативная группа жителей не только жаловалась на вред от электромагнитного излучения, но и опасалась обрушения конструкции и даже удара молнии в вышку. Люди требовали перенести объект и даже предложили соответствующее место среди гаражей, но пока не получили поддержки у местных властей.

В администрации Куйбышева считают, что вышка связи "Русских башен" возведена на законных основаниях. Для размещения антенно-мачтового сооружения не требуется получать разрешение на строительства, а аренда участка площадью 10 м2 оформлена в соответствии с законодательством. 

Вышка «Русских башен»
Вышка "Русских башен"

Также в местной администрации отреагировали на радиофибию жителей, сообщив, что не имеют законных оснований для оценки влияния базовой станции на здоровье людей. Жителям посоветовали обратиться в Роспотребнадзор, который уполномочен контролировать уровень электромагнитного излучения от объектов сотовой связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104231/jiteli-kuybyisheva-boyatsya-vyishki-sotovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться