vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Данные, получаемые с автомобилей, предложили хранить в России

Дата публикации: 15.05.2019
Количество просмотров: 470
Автор:

Акционерное общество "ГЛОНАСС", оператор государственной системы "ЭРА-ГЛОНАСС", предложило хранить данные подключённых к интернету автомобилей, в России.

Предложение было отправлено руководством компании вице-премьеру Юрию Борисову, отвечающему в правительстве за оборонно-промышленный комплекс.

Суть предложений, изложенных в письме, напоминает "закон Яровой" - все данные, которыми обмениваются автомобили, необходимо будет хранить на территории России, а также дублировать в системе "ЭРА-ГЛОНАСС". Передача этих данных должна вестись через защищённые государственные каналы связи. По словам директора АО "ГЛОНАСС", это должно повысить доверие пользователей к сбору информации.

Помимо предложения о хранении собираемых данных, в письме также говорится о необходимости разработать единые правила по взаимодействию автомобилей и обращение с получаемыми от них данными. Такой подход поможет избежать опасностей, которыми сейчас подвергаются водители, транспорт и страна в целом, так как данные, которые передаются производителям, могут быть использованы для идентификации водителей и управлению транспортным средством из-за рубежа.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104112/dannyie-poluchaemyie-s-avtomobiley-predlojili-hranit-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться