vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

RIPE NCC: закон о “суверенном рунете” может негативно сказаться на “Ростелекоме”

Дата публикации: 25.04.2019
Количество просмотров: 1103
Автор:

В тексте законопроекта о "суверенном рунете" эксперты обнаружили ряд положений, которые запрещают использование иностранных баз данных госструктурам и госорганам, являющимся операторами какой-либо информационной системы, пишет "РБК".

Эти положения закона могут отрицательно сказаться на работе российских членов RIPE NCC. Закон может создать серьезные проблемы "Ростелекому", как оператору  двух информационных систем – Единой системы идентификации и аутентификации и Единой биометрической системы. Сейчас "Ростелеком" для поддержания работы Рунета, как и все операторы связи, обращается к базе данных RIPE DB.

"Закон "О суверенном рунете" прямо запрещает госкомпаниям пользоваться иностранными базами данных. В том числе, очевидно, и RIPE DB. Так что мы, как организация, с большим интересом будем следить за подзаконными актами, которые могут исправить ситуацию", – пояснил изданию директор по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии RIPE NCC Алексей Семеняка.

По словам Семеняки, в RIPE DB содержатся данные обо всех возможных маршрутах нашего региона сети и с вступлением закона в силу, "Ростелеком" не сможет законно получать информацию об этих маршрутах. Одновременно недоступной для иностранных компаний станет информация от "Ростелекома" и других структур о маршрутизации трафика на территории России.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104025/ripe-ncc-zakon-o-suverennom-runete-mojet-negativno-skazatsya-na-rostelekome-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться