vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Борьба телефонных компаний США за свои интересы приведет к победе кабельных операторов

Дата публикации: 03.03.2007
Количество просмотров: 781

Жесткое лоббирование телефонными компаниями своих интересов может привести к тому, что на рынке широкополосного доступа США будут доминировать кабельные операторы, а ситуация со скоростным интернетом в стране станет настоящим позором для американцев. Как только муниципальные власти пытаются организовать прокладку собственных альтернативных оптоволоконных сетей, представители телефонистов немедленно начинают жаловаться на нечестную конкуренцию, в которой коммерческие структуры используют якобы средства налогоплательщиков. Разумеется, одними жалобами дело не ограничивается и начинания городских властей быстро тонут в бесконечных судебных разбирательствах, пишет MuniWireless.

Проблема осложняется отсутствием внятно федеральной политики в отношении развития высокоскоростного доступа. В принципе, никто особо не сомневается, что телефонные компании готовы развертывать передовые оптоволоконные сети и предоставлять самые современные услуги. Проблема в том, что их возможности слишком малы, чтобы быстро обеспечить огромную страну оптоволоконными сетями.

Так, согласно прогнозам аналитиков, до конца десятилетия только 14% американских домохозяйств будут иметь возможность получить FTTH-подключение (при этом 13% придется на долю Verizon). Еще 26% домохозяйств получат шанс полуить FTTN-подключение. Остальные 60% могут рассчитывать, в лучшем случае, на линию ADSL, что в условиях быстрого развития услуг передачи видеоконтента выглядит просто издевательством.

Поэтому в текущем десятилетии на рынке широкополосного доступа в США победу одержат кабельные компании и эту победу можно считать настоящим оскорблением для всех американцев.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10397/borba-telefonnyih-kompaniy-ssha-za-svoi-interesyi-privedet-k-pobede-kabelnyih-operatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться