vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США предложили утвердить ATSC 3.0 как международный стандарт цифрового телевещания

Дата публикации: 11.04.2019
Количество просмотров: 713
Автор:

США передали рабочей группе МСЭ по телевещанию спецификации стандарта цифрового вещания ATSC 3.0 и предложили принять его как международный. При переходе с аналогового телевещания на цифровое этот стандарт будет альтернативным вариантом европейскому DVB-T, японскому/бразильскому ISDB-T и китайскому DTMB. США отмечают, что ATSC 3.0 – "the world’s first Internet-Protocol-based television broadcast standard".

Усилия США по продвижению стандарта активно поддержала делегация Южной Кореи (там стандарт ATSC 3.0 принят в июле 2016 года и примерно через год в Сеуле началось наземное UHD-телевещание). В США первые тесты были проведены в 2016 году, в апреле 2019 года несколько телевещателей объявили о том, что до конца 2020 года в 40 городах в эфире появится сигнал ATSC 3.0. Длительность внедрения объясняется необходимостью организации вещания параллельно с поддержкой действующего с 1996 года стандарта ATSC 1.0. 

Advanced Television Systems Committee заявляет, что стандарт ATSC 3.0 на базе IP при высокой пропускной способности может обеспечить:

  • Улучшенное качество аудио- и видеосервисов;
  • Надёжный приём на большом количестве мобильных устройств;
  • Более эффективное использование частотных ресурсов;
  • Улучшенное информирование о чрезвычайных ситуациях и о происшествиях;
  • Интерактивные возможности.

Джеральд Фриц (Jerald Fritz), вице-президент ONE Media 3.0, уверен, что стандарт нового поколения даст потребителям широкий выбор новых услуг, а также расширит выбор возможностей для вещателей и провайдеров услуг по всему миру, и призвал Международный союз электросвязи (МСЭ/ITU) быстрее принять стандарт. В пресс-релизе от 8 апреля сообщается, что предложение США будет обсуждаться в июле на рабочем заседании МСЭ.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103910/ssha-predlojili-utverdit-atsc-3-0-kak-mejdunarodnyiy-standart-tsifrovogo-televeschaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться