vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россиянин задолжал несколько сотен евро немецкому онлайн-кинотеатру

Дата публикации: 11.04.2019
Количество просмотров: 733
Автор:

Пользователь портала Pikabu.ru поделился схемой мошенничества, которая практикуется в европейских странах и применяется к доверчивым интернет-пользователям.

Как рассказал молодой человек, в феврале сего года он решил посмотреть фильм на немецком языке для чего зашел на один из немецких онлайн-кинотеатров, а конкретно на сайт 4flix .de. Согласно пользовательскому соглашению, первые пять дней пользования ресурсами сайта бесплатно, а по истечении этого срока нужно либо внести абонентскую плату в размере 359,88 евро, либо прекратить пользоваться услугами ресурса. Парень зарегистрировался, не нашел нужного фильма и покинул ресурс, забыв о нем.

Однако спустя почти месяц молодому человеку пришло письмо, где говорилось, что пятидневный срок бесплатного использования прошел и поскольку он так и не отписался от услуг, то портал автоматически присвоил пользователю премиум-аккаунт на год вперед, который нужно оплатить. Если же оплаты не будет, то выбиванием долга займутся коллекторы.

"Вот тут-то, конечно, меня и прошиб холодный пот. Ибо я действительно обнаружил, что там регистрировался, регистрацию не снял, а теперь кнопка "удалить аккаунт" неактивна, при этом внизу страницы аналогичное пояснение: период истёк, мы вас подключили, платите... и так далее.

В панике я связался со своими родственниками в Германии, чтобы оплатить, ибо доступного для меня в России способа оплаты у них указано не было. Родственники почуяли подставу. И вместе мы нашли информацию о том, что всё это давно известный развод", – пишет пользователь.

Как выяснилось мошенническая схема предусматривает, что пользователь зайдет на сайт в поисках интересного контента. Сайт всегда выглядит красочно, но его дизайн в отличие от названия зачастую остается неизменным и выглядит вот так:

Пользователь регистрируется, а мошенники получат нужные им персональные данные и начинают агрессивную информационную атаку. При попытке выяснить в чем же дело, например, на YouTube, там уже заготовлен специальный ролик с разъяснениями юриста, который убедительно говорит, что лучше заплатить.

Однако молодому человеку удалось выяснить, что о мошенника давно известно и на многих немецких ресурсах подробно описаны схемы заработка таких личностей. Кроме того, на том самом сайте даже нельзя было просматривать видео, поскольку плеер просто не запускался.

Предупреждения о мошенниках висят и на сайте крупнейшего немецкого провайдера.

К слову, на первом сайте перечислены все известные на данный момент возможные названия сайта: oliflix, 24flix, cinemaflix, bobstream и так далее. Их очень много.

В итоге молодой человек решил просто игнорировать письма, так называемых, коллекторов, которые даже угрожали прийти к нему домой и конфисковать имущество на сумму долга.

Судя по всему, на пороге любителя немецких фильмов никаких коллекторов так и не появилось.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103903/rossiyanin-zadoljal-neskolko-soten-evro-nemetskomu-onlayn-kinoteatru.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться