vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 запустил "умный" тариф, подстраивающийся под абонента

Дата публикации: 04.04.2019
Количество просмотров: 921
Автор:

Оператор сотовой связи Tele2 предложил абонентам обновлённый тариф "Мой онлайн+", параметры которого изменяются в зависимости от профиля потребления.

"Умный" тариф развивает идеи гибкого подхода к наполнению, заложенные ранее в основную сетку тарифов. Если изначально абонент мог выбрать исключительно фиксированное число минут, гигабайт и СМС, то затем операторы стали предлагать настройку тарифа с выбором необходимого объёма услуг и опций. "Мой онлайн+" – следующий шаг по персонализации. Система искусственного интеллекта проанализирует потребление услуг абонентом и самостоятельно рассчитает, перераспределит их число. Например, если абонент больше говорит, то ему будет предложено больше минут, чем гигабайт и наоборот. Абонентская плата при этом останется прежней. Для того чтобы перейти к новым параметрам тарифа, необходимо будет дать явное согласие – автоматического подключения не произойдёт.

Пока сделать "умным" оператор решил лишь один тарифа "Мой онлайн+". Он предлагает 30 Гб трафика и 800 минут звонков на номера других операторов за 700 рублей в месяц (в Московском регионе). Стоит отметить, что, несмотря на всю "умность" тарифа, его применение ограничено. Подойдёт он тем абонентам, которым обязательно нужен и доступ в интернет и немалое количество минут для звонков на других операторов. Если же человеку необходим в основном интернет, то проще будет подключиться к безлимитному тарифу за 500 рублей. Кроме того, ранее у Tele2 была отдельная услуга обмена минут на гигабайты, когда абонент сам мог решить, сколько и чего потреблять. Услуга оказалась достаточно популярна и через некоторое время её тихо прикрыли, так как пользователи кинулись избавляться от ненужных им минут.

Новая услуга, по сути, делает то же самое, что и обмен, но в автоматическом режиме и на постоянной основе. Для тех, кто не хочет задумываться и вручную менять минуты на гигабайты, она без сомнения подойдёт. Собственно, именно для таких абонентов она и разрабатывалась. А вот для всех остальных новый "умный" подход окажется шагом назад.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103839/tele2-zapustil-umnyiy-tarif-podstraivayuschiysya-pod-abonenta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться