vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Теле2 оказалась замешана в деле о незаконной прослушке

Дата публикации: 04.04.2019
Количество просмотров: 921
Автор:

Оператором сотовой связи, о котором упоминается в деле о незаконной прослушке, фигурантами которого стали экс-начальник управления ФСО по УрФО Юрий Николаенков и директор уральского филиала ФГУП "Главный радиочастотный центр" Сергей Давыденко, оказалась компания Tele2. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на собственный источник. По его словам, фигуранты дела пытались получить доступ к закрытым данным именно этого представителя "большой четверки".

В пресс-службе оператора изданию пояснили, что не имеют права раскрывать каких-либо подробностей уголовного дела пока идут следственные действия.

Напомним, что информацию об уголовном деле, возбужденном в отношении директора филиала ФГУП "Главный радиочастотный центр" (входит в структуру Роскомнадзора) по УрФО Сергея Давыденко и бывшего начальника управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ по УрФО генерал-майора Юрия Николаенков появилась 2 апреля.

По данным следствия, Николаенков через своего товарища Давыденко, получал закрытые данные от операторов сотовой связи. Сейчас оба фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103836/tele2-okazalas-zameshana-v-dele-o-nezakonnoy-proslushke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться