vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава "Ростелекома" – сторонник отмены сетевой нейтральности 8

Дата публикации: 31.03.2019
Количество просмотров: 7069
Автор:

Большинство вопросов, заданных Михаилу Осеевскому во время интервью, были на тему планируемой сделки по консолидации 100% оператора Tele2. Но не были забыты и другие – о блокировках в Рунете и о законопроекте "суверенный интернет". А в ответе про применение DPI президент "Ростелекома" сказал о необходимости и выгодности использования приоритетов для разных видов трафика.

По мнению Осеевского, решение об отмене сетевой нейтральности в России было бы справедливым. Наличие возможности передачи разных категорий трафика с разными приоритетами, с разной скоростью необходимо "в интересах потребителей, общества и государства".

"Мы видим, где деньги, точнее, куда уходят деньги"

Глава "Ростелекома" считает, что использование DPI и приоритетов поможет выйти из ситуации, когда оператор инвестирует значительные объёмы своих финансовых ресурсов в инфраструктуру и потом оказывается, что кто-то хорошо зарабатывает, а собственные доходы оператора в то же время растут на несколько процентов. Понятно, что слова о несправедливом распределении доходов относятся не только к торрент-трекерам, о которых он упомянул как об источнике больших потоков трафика. 


В общем интернет-трафике растёт доля видеотрафика, растёт и выручка OTT-компаний

Отсутствие легальной возможности "тормозить" тот или иной трафик не позволяет оптимизировать расходы по хранению всего абонентского трафика в соответствии с "законом Яровой". Применение DPI помогло бы снизить затраты операторов при выполнении этой нормы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103793/glava-rostelekoma-storonnik-otmenyi-setevoy-neytralnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться