vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson: успехи компании на рынке 5G никак не связаны с проблемами Huawei

Дата публикации: 29.03.2019
Количество просмотров: 1350
Автор:

Крупный европейский поставщик телекоммуникационного оборудования, компания Ericsson, пока не видит связи между увеличением своих контрактов по поставкам оборудования для 5G с проблемами Huawei.

О том, что компания не планирует отнять у Huawei часть рынка, пользуясь обвинениями в кибершпионаже, которые звучат в адрес китайского гиганта со стороны США, заявил генеральный директор Ericsson, Борхе Экхольм.

Huawei и финскую Nokia руководство Ericsson считает своими главными конкурентами, но не пытается вести нечестную конкурентную игру.

"Мы видим, что клиенты обеспокоены, – заявил  Рейтер Борхе Экхольм перед ежегодным собранием фирмы. –
Мы всё чаще обсуждаем эту проблему с нашими клиентами, но пока не видим, что контракты перераспределяются в нашу пользу. Этого еще не произошло".

На днях Еврокомиссия заявила, что страны ЕС должны будут обмениваться данными о рисках кибербезопасности 5G и к концу года принять необходимые меры для того, чтобы минимизировать возможность утечек из сетей связи пятого поколения. При этом Еврокомиссия не призывает полностью отказаться от Huawei.

Хорошо, что ЕС пытается гармонизировать правила и создать своего рода зонтик, - сказал Экхольм.

Зонтик зонтиком, но на прошлой неделе Ericsson отобрал у Huawei потенциального покупателя и подписал соглашение с датским TDC о развертывании своей платформы 5G и модернизации радиодоступа и базовых сетей оператора.

Договор стал возможным, несмотря на то, что в 2013 году Huawei подписала шестилетний контракт с сетями TDC. После реализации всех указанных в контракте мер, датская компания стала "эталонным" клиентом по качеству услуг.

Комментируя подписание документа, генеральный директор TDC Эллисон Киркби заявила, что оператор не собирается игнорировать широко распространённые опасения относительно Huawei и информационной безопасности, хотя, по её словам, цена, предложенная Ericsson, тоже была существенным фактором в пользу контракта.

Экхольм же заявил, что Ericsson выиграл контракт, потому что шведская компания сегодня  – технологический лидер в 5G, но добавил, что сделка лежала под сукном в течение нескольких лет.

Материалы по теме

29.03.2019
Huawei: хроника необъявленной войны 548

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103791/ericsson-uspehi-kompanii-na-ryinke-5g-nikak-ne-svyazanyi-s-problemami-huawei.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться