vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За противодействие провайдеру директор УК в Пскове оштрафован на 40 тысяч рублей

Дата публикации: 28.03.2019
Количество просмотров: 1007
Автор:

Штраф в 40 тысяч рублей придётся заплатить директору управляющей компании по решению УФАС по Псковской области. Причина штрафа  – безосновательный отказ оператору связи во входе в дом.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, история началась ещё в 2017 году. Тогда в одном из многоквартирных домов без собрания жильцов между управляющей компанией (УК) и  ОАО "Псковская ГТС" был заключен "Договор об оказании содействия оператору связи оборудования связи".

Какое-то время ситуация всех устраивала. Но всё течёт, всё меняется. И к руководству управляющей компании обратилась компания "Телесети Плюс", которая предложила разместить своё оборудование в доме и оказывать услуги связи всем желающим жильцам этого же дома.

В УК представителям провайдера отказали, мотивируя отказ тем, что войти в дом никак нельзя без решения общего собрания жильцов. "Телесети Плюс" организовали собрание и собственники дали согласие на появление в доме ещё одного оператора связи.

Но и решение общего собрание не смягчило суровые души руководства УК. Доступ в дом на технический этаж и крышу так и не был предоставлен Управляющей компанией. Как ни пытались представители "Телесети Плюс", на все предложения им отвечали отказом.

Пришлось вмешаться антимонопольщикам и восстановить права как жильцов дома, желающих сменить оператора, так и права оператора связи. Суды подтвердили правоту УФАС.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103775/za-protivodeystvie-provayderu-direktor-uk-v-pskove-oshtrafovan-na-40-tyisyach-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться