vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Суд обязал МТС снести базовую станцию в Липецке

Дата публикации: 22.03.2019
Количество просмотров: 1199
Автор:

По решению суда, компания МТС обязана демонтировать оборудование для организации сотовой связи, поскольку не получила согласие жильцов на его размещение.

Базовая станция установлена в Липецке, на крыше 17-этажного дома №19 по ул. Котовского. В марте прошлого года компания МТС заключила с одной из жительниц этого дома (И.О. Головиной) договор на использование принадлежащего ей нежилого помещения для монтажа базовой станции № 48-00718UL18L26 стандарта UMTS, LTE-1800, LTE-2600. Видимо, кому-то из жильцов не понравилось такое соседство, и уже в апреле того же года объект посетили сотрудники Государственной жилищной инспекции. Они вынесли предписание управляющей компании "Комфорт" (впоследствии УК "Содружество"), которая обслуживает этот дом, обязав ее демонтировать оборудование. 

В ходе переговоров Липецкий филиал МТС отказался сносить базовую станцию, ссылаясь на то, что законодательство разрешает эксплуатацию таких объектов на крыше домов. Таким образом, спор между оператором и управляющей компанией был переведен в судебную плоскость. По итогам рассмотрения дела Арбитражный суд Липецкой области обязал МТС до 27 марта демонтировать оборудование базовой станции и конструкции, используемой для ее размещения. 

По мнению судьи, оператор должен был заключать договор именно с управляющей компанией, получив при этом разрешение общего собрания жильцов. Поэтому компании придется убрать базовую станцию, а также оплатить судебные расходы в размере шести тысяч рублей. У оператора есть право обжаловать это решение в 19-м Арбитражном суде Липецкой области.  

Похоже, проблемы операторов в доме №19 на этом не заканчиваются, поскольку некий Анатолий уже обратился к ВРИО губернатора с просьбой проверить другие объекты связи:

"Будьте добры, проверьте ИП  Головиной. Сколько у нее таких же договоров на установку оборудования сотовых операторов и законно ли они установили антенны на крыше домов  проводили общие собрания собственников жилья по вопросу установки антенн. Гробят здоровье жильцов - облучают СВЧ излучением --облучают детей в школах -антенны светят прямо в окна школ и в окна домов жильцов --наведите порядок в этой сфере . Это круглосуточное облучение //рентгеном//".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103722/sud-obyazal-mts-snesti-bazovuyu-stantsiyu-v-lipetske.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться