vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС потратит на "закон Яровой" на 10 миллиардов рублей меньше

Дата публикации: 20.03.2019
Количество просмотров: 1141
Автор:

МТС провела первые тендеры и закупки оборудования для исполнения "закона Яровой". Компания сообщила, что её расходы на выполнение требований закона будут на 10 миллиардов рублей меньше по сравнению с ранее названной суммой.

"Коммерсант" пишет, что до окончания формальных закупочных процедур гендиректор МТС не может назвать поставщика оборудования. Но по той информации, которая была опубликована ранее, можно предположить, что это – "Норси-Транс". Так, в июне 2018 года Сергей Овчинников, гендиректор компании "Норси-Транс" сказал, что идёт "плотная работа" с МТС и МГТС. В числе первых регионов, по его словам, Москва и Санкт-Петербург.

"Ведомости" также написали, что конкурсная комиссия МТС утвердила единственного поставщика – "Норси-Транс".

А в интервью, которое было опубликовано совсем недавно, владелец ГК "Цитадель" (основной конкурент "Норси-Транс" на рынке поставок решений для СОРМ) подтвердил эту информацию: "... прошел первый региональный тендер на исполнение закона Яровой у МТС и мы его проиграли. ... Первые тендеры прошли, в "Мегафоне" и "Вымпелкоме" выиграли мы, в МТС – "Норси-транс"".

19 марта 2019 года опубликованы финансовые и операционные результаты Группы МТС за 4 квартал 2018 года и полный 2018 год. В пресс-релизе и в презентации с итогами работы в 2018 году и с прогнозом на 2019 год компания МТС информирует о новой оценке затрат, необходимых для исполнения "закона Яровой". Эта сумма расходов на оборудование изменена в меньшую сторону по результатам закупочных процедур.

МТС снижает свою оценку дополнительных инвестиций, необходимых для соблюдения закона Яровой, с 60 миллиардов рублей до 50 миллиардов рублей в течение пяти лет. В 2019 году МТС планирует капитальные затраты на уровне 90 миллиардов рублей с учетом затрат на закон Яровой.

В прошлом году "Мегафон" оценивал свои возможные затраты на "закон Яровой" в 40 миллиардов рублей на пять лет, а "Вымпелком" – в 45 миллиардов рублей за тот же период. В Tele2 конкретную сумму не сообщали, в "Ростелекоме", видимо, всё так сложно, что не могут даже примерно оценить свои расходы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103693/mts-potratit-na-zakon-yarovoy-na-10-milliardov-rubley-menshe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться