vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Владельцам торрент-трекера в Британии дали реальные тюремные сроки

Дата публикации: 20.03.2019
Количество просмотров: 886
Автор:

В Великобритании четверых местных жителей приговорили к реальным тюремным срокам за руководство торрент-трекером, на котором с завидной регулярностью появлялись кинофильмы до их официальной премьеры в кинотеатрах, сообщается на сайте Королевской прокурорской службы Великобритании.

Больше всех – 4,5 года получил Стивен Пеграм, который владел сайтом, оплачивал хостинг и нелегально загружал фильмы. Три года заключения присудили Мару Роллину. Он также загружал фильмы и хранил на своем компьютере 47 кинолент до их официального релиза. Алан Стивенсон и Пол Тейлор получили по два года заключение. Первый создал сайт и занимался его поддержкой, а второй загружал фильмы на трекер.

Как подчеркнула сторона обвинения, именно благодаря действиям подсудимых, в 2014 году фильм "Неудержимые 3" появился в сети до официального показа в кинотеатрах. Действия осуждённых принесли производителям Lionsgate Films около 1,5 миллиона фунтов убытков. Среди пострадавших от владельцев трекера оказались и члены Американской ассоциации кинематографистов, в том числе Paramount, Sony, Walt Disney, Fox и Warner Brothers. В целом же, ущерб членов Ассоциации кинематографических компаний от действий владельцев торрент-трекера составил около семи миллионов фунтов стерлингов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103690/vladeltsam-torrent-trekera-v-britanii-dali-realnyie-tyuremnyie-sroki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться