vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В феврале Роскомнадзор изъял более 14 тысяч нелегальных сим-карт

Дата публикации: 18.03.2019
Количество просмотров: 725
Автор:

За второй месяц 2019 года связная надзорная служба совместно с МВД провела 163 рейда по местам продажи нелегальных сим-карт. В результате контрольных мероприятий было изъято 14,133 тысячи сим-карт.

Большая часть из них (9910 сим-карт) принадлежала "Билайну". Этот оператор уже многие месяцы подряд лидирует в списке нелегально продаваемых "симок", заметно опережая всех конкурентов. Стоит отметить, что похожая ситуация сложилась и в сфере регистрации базовых станций – у оператора их меньше, чем у конкурентов, но число нарушений самое большое. Учитывая, что ситуации уже несколько лет, можно предположить, что как минимум оператор не предпринимает активных действий для её нормализации.

На втором месте по числу изъятых сим-карт расположился МТС  с 3304 "симками". Третье и четвёртое места достались "Мегафону" и Tele2: у них по 89 и 76 нелегальных сим-карт соответственно. Оставшиеся 754 сим-карты принадлежат другим операторам, работающим по модели MVNO.

Из 163 рейдов 37 прошло в Приволжском федеральном округе, а 29 – в Центральном федеральном округе. Было составлено 52 протокола об административном нарушении. По большей части нарушения касались продажи сим-карт без заключения договора и продажи неуполномоченным лицом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103664/v-fevrale-roskomnadzor-izyyal-bolee-14-tyisyach-nelegalnyih-sim-kart.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться