vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google ответит за «забытый» в Nest Secure микрофон

Дата публикации: 28.02.2019
Количество просмотров: 907
Автор:

В Конгрессе США интересуются, почему Google "забыл" сообщить о скрытом микрофоне в системе домашней безопасности Nest Secure. Власти хотят знать, насколько сильно эта "забывчивость" затронула частную жизнь граждан. 

В феврале Google анонсировал выход голосового помощника для Nest Secure, а вместе с ним обнародовал тот факт, что в Nest Guard имеется микрофон. Он позволяет зафиксировать шум, свидетельствующий о проникновении в дом или угрозе безопасности. По словам представителей компании, эта функция "никогда не была секретной", но отсутствие прозрачности в информировании потребителей вызвало волну протестов у апологетов неприкосновенности частной жизни. Среди них и американские сенаторы, которые направили генеральному директору Google Сундару Пичаю письмо с просьбой предоставить более подробную информацию об этом случае.

Члены комитета Сената по торговле, науке и транспорту заинтересовались, могли ли хакеры или другие посторонние лица активировать микрофон для незаконной записи информации, даже если он был "отключён по умолчанию" производителем. В письме Пичая просят ответить на следующие вопросы:

  1. Всегда ли микрофон был компонентом устройства домашней безопасности и охранной системы Nest Secure?
  2. Когда и как Google узнал, что микрофон не был указан в технических характеристиках Nest Secure, доступных для потребителей?
  3. Какие шаги предпринял Google, чтобы проинформировать покупателей устройств Nest Secure о том, что устройство содержит микрофон, о котором ранее их не информировали?
  4. Пожалуйста, опишите процесс разработки технической спецификации Google для своих продуктов. На каком этапе этого процесса произошла ошибка, из-за которой микрофон отсутствовал в описании устройства Nest Secure? Предпринял ли Google шаги по предотвращению повторения такой ошибки в технических характеристиках других продуктов Google?
  5. Известно ли Google о том, что третьи лица используют микрофон Nest Secure для каких-либо несанкционированных целей?
  6. Известно ли Google о подобных упущениях в технических характеристиках для любых других продуктов Google?

Письменный ответ на шесть вопросов должен быть предоставлен до 12 марта с проведением брифинга до 29 марта. В целом, эти вопросы должны дать более чёткое представление о том, что скрыто за занавесом "ошибки со стороны Google".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103528/google-otvetit-za-zabyityiy-v-nest-secure-mikrofon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться