vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Москве установят 7 тысяч камер видеонаблюдения с распознаванием лиц

Дата публикации: 27.02.2019
Количество просмотров: 534
Автор:

В 2019 году столичная сеть камер видеонаблюдения вырастет на семь тысяч устройств. Часть из этих камер подключат к системе распознавания лиц.

Сейчас московская система городского видеонаблюдения состоит из 167 тысяч камер. Они установлены во дворах жилых домов, на автомагистралях, улицах, вокзалах, школах и других объектах. Новые семь тысяч камер также будут установлены в оживлённых местах, так что к концу 2019 году общее число камер возрастёт до 174 тысяч.

Часть новых камер будет подключена к системе распознавания лиц. Эта система за несколько секунд может опознать человека, внесённого в базу данных МВД. В настоящий момент подобной возможностью обладают только 1,5 тысячи камер, но к концу года их число должно вырасти до 100 тысяч – ранее проводившийся пилотный проект признан успешным и рекомендован к развёртыванию по всей Москве.

Информация с видеокамер активно используется – около 70 расследований преступлений проводятся с использованием данных системы наблюдения. Граждане лишены возможности подключиться к камерам, но могут зарезервировать на 30 дней видеоархив с конкретной камеры. В 2018 году пользователи более 27 тысяч раз обращались в систему МВД за резервацией. Чаще всего, это было связано с порчей имущества, ДТП и кражами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103508/v-moskve-ustanovyat-7-tyisyach-kamer-videonablyudeniya-s-raspoznavaniem-lits.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться