vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson заплатит Veon 350 миллионов долларов

Дата публикации: 27.02.2019
Количество просмотров: 726
Автор:

Международный оператор связи Veon разорвал соглашение с Ericsson о модернизации своих сетей в нескольких странах. В соответствии с соглашением, производитель оборудования должен будет выплатить Veon 350 миллионов долларов.

Контракт на 1 млрд. долларов между Veon (тогда компания носила название Vimpelcom) был заключён в 2016 году. По его условиям, производитель был обязан модернизировать сети Veon в 11 странах присутствия оператора, поставив решения поддержки бизнеса (BSS): биллинг, систему технической поддержки и CRM.

Однако в 2017 году контракт, рассчитанный на семь лет, оказался под угрозой срыва – шведский производитель просто не смог выполнить взятые на себя обязательства. Вместо 11 стран, работы были проведены лишь в двух: в Грузии и Алжире, где было оцифровано ядро сетей. Работы были проведены в 2018 году. Veon продолжит пользоваться уже внедрёнными по контракту решениям Ericsson, но для дальнейшей цифровизации сетей подобрал другого поставщика. Им стала американская компания Amdocs, которая принимала участие в изначальном конкурсе, но проиграла его шведской компании.

Выплата 350 миллионов долларов должна произойти в первой половине 2019 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103507/ericsson-zaplatit-veon-350-millionov-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться