vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» запустил подводную ВОЛС на Курилы

Дата публикации: 27.02.2019
Количество просмотров: 904
Автор:

Национальный оператор связи провёл церемонию официального запуска в работу подводной волоконно-оптической линии связи, которая соединила острова Курильской гряды и Сахалин.

Строительство ПВОЛС началось в июне 2018 года. Линия связи соединила Южно-Сахалинск и четыре населённых пункта на островах гряды: Курильск (остров Итуруп), Южно-Курильск (остров Кунашир) и села Крабозаводское и Малокурильское (остров Шикотан). Общая длина магистрального кабеля составила 815 километров. Он был проложен в достаточно сложных климатических условиях и сейсмоопасных районах.

Общая стоимость проекта составила 3,3 миллиарда рублей. Из них 0,6 миллиарда вложил сам "Ростелеком", а государство добавило 2,7 миллиарда рублей. Пропускная способность линии составила 40 Гбит/с в каждом направлении, при необходимости её можно поднять до 8 Тбит/с.

Помимо строительства подводной магистрали, "Ростелеком" провёл модернизацию сетей на островах, затратив на это 100 миллионов рублей. Благодаря этому в населённых пунктах появилась сеть GPON, а жители получили доступ к тем же самым услугам связи, что есть и на Сахалине: высокоскоростному интернету, телевидени., телефонии (стационарной и мобильной), "умному дому" и другим. Цены на услуги также не отличаются от сахалинских. Кроме жилого сектора, на островах к интернету были подключены бизнес- и социальные объекты.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103504/-rostelekom-zapustil-podvodnuyu-vols-na-kurilyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться