vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Полиция изъяла 900 сим-карт в двух салонах Санкт-Петербурга

Дата публикации: 25.02.2019
Количество просмотров: 788
Автор:

Сотрудники полиции изъяли почти 900 сим-карт в двух салонах продаж операторов сотовой связи на Лиговском и Московском проспектах, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как говорится в сообщении, у обеих точек отсутствовали разрешительные лицензии на продажу сим-карт и заключение договоров на оказание услуг связи. В отношении юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении.

Ранее сообщалось, что законопроект о запрете распространения SIM-карт в интернете и их передачу третьим лицам, скорее всего, будут дорабатывать. Речь идет о поправках в закон "О связи", которые были предложены в конце декабря 2018 года. Согласно этому документу, запрещается распространение лицами, не уполномоченными на это оператором связи, идентификационных sim-карт, в том числе с использованием сети Интернет, либо передачу sim-карт фактическим пользователям услугами связи, сведения о которых не получены в порядке, установленном законодательством. Документ предполагает ответственность вплоть до уголовной в отношении лица, передавшего SIM-карту, если с нее был совершен звонок с преступными целями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103482/politsiya-izyyala-900-sim-kart-v-dvuh-salonah-sankt-peterburga.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться